О ситуации по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в Алтайском крае

О ситуации по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в Алтайском крае
21 августа 2022
О ситуации по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в Алтайском крае


На протяжении последних 4-х недель на территории Алтайского края продолжает увеличиваться число официально подтвержденных случаев инфицирования новой коронавирусной инфекции (COVID-19). 

***

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому края информирует жителей региона о ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекцией (COVID-19).

На протяжении последних 4-х недель на территории Алтайского края продолжает увеличиваться число официально подтвержденных случаев инфицирования новой коронавирусной инфекции (COVID-19). За неделю с 08.08.2022 по 14.08.2022 показатель заболеваемости на 100 тыс. населения составил 66,75 случаев, что выше показателя предыдущей недели в 1,6 раза. Наиболее интенсивный рост заболеваемости отмечается среди лиц трудоспособного возраста от 18 до 64 лет (подъем в 1,7 раза) и лиц старше 65 лет (подъем в 1,8 раза).

Напоминаем, что на сегодняшний день превалирующим штаммом на территории Российской Федерации и Алтайского края является штамм «Омикрон», который отличается более высокой контагиозностью, но более легким клиническим течением. Вместе с тем, заражение такими штаммами может представлять опасность для лиц, ранее не болевших и не прошедших иммунизацию, а также для людей из групп риска – лиц старше 65-ти лет и (или) имеющих хронические заболевания.

Учитывая продолжающийся подъем заболеваемости COVID-19, Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю рекомендует жителям региона вернуться к использованию индивидуальных средств защиты органов дыхания (медицинских и гигиенических масок) в местах массового скопления людей, при посещении учреждений социального обслуживания и медицинских организаций, на месте работы, учебы, в общественных местах и на объектах транспорта. Также рекомендуется обеззараживать воздуха при помощи рециркуляторов, проводить регулярную обработку рук спиртосодержащими растворами (с содержанием спирта не менее 70%), дезинфекцию помещений и контактных поверхностей.




Короткая ссылка на новость: https://altaimed.info/~yF3y8

  Союз журналистов Алтайского края         Внимание Конкурс






Культ Просвет Медиа - информационный портал